第一回ワイン会を開きました

地元蒲田に店を構える「一力」と、オーナーシェフが宮崎出身で蒲田にお店を出店されている「キッチン直樹」さん。   今回この2店舗合同で初めてとなるイベントを開きました。 第一回 春のワイン会 お料理コース料理でキッチン直樹さんから提案していただき、 ワインはコースの品目ごとに一力がセレクトして料理との相性(マリアージュ)を楽しんでもらうのがコンセプトでした。   合間にワインと料理の説明を交え、各テーブルにお話しを伺いに行ったりしながら会は順調に終わり、成功といってよいと思えるくらい、いらっしゃってくれた方たちに喜んでいたただけたと思っております。 次回の開催も企画していますので都合があいましたらよろしくお願いします。    
More
Posted in

春の新着ワインの試飲できます

春と言えばロゼワインですが色がきれいなだけであじがぼやけていたり はっきりしたうまみのないボトルが多くあるのが現状です。   ですが春のお花見シーズンではロゼワインを飲むというのはもはやオシャレなことというより珍しくないことのような印象を感じます。   しっかりとした味でおいしいロゼがスペインのボトルでありました!   メディオディア ロサード 2013 スペインや南フランスなどの果実味の強い品種のグルナッシュを100%使ったロゼワイン。 イチゴのやチェリーを思わせるような香りと後味の酸味が絶妙です。   こちらのボトルともう一本スペインの主要品種テンプラニーリョ100%の赤ワイン アシエンダ ゾリータ2012   ろ過が軽いため濃厚なブドウの味が口いっぱいに広がりタンニンも濃いです。   このスペインワイン2種類を店内にて試飲していただけます。 なくなり次第終了としますのでお早めにどうぞ
More
Posted in